mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 赤坎旅游 > 赤坎古镇项目 > 项目概况
赤坎古镇管委会(赤坎镇)贯彻落实市委
发布日期:2019-07-08
来源:
打印
【字体:
内容导航:

市委十三届六次全会全面总结上半年工作成效,研究部署了当前和今后一个时期我市重点工作,鼓舞人心,催人奋进。贯彻落实市委全会精神,关键在于落实。赤坎古镇管委会(赤坎镇)将认真学习领悟市委全会精神内涵,以“坐不住”“等不起”的紧迫感和责任感,狠抓落实,全面加快推进赤坎古镇项目和经济社会各项工作开展。

赤坎古镇管委会(赤坎镇)围绕“一个平台、两个亮点、三个提升”,着力推进各项工作取得新进展。

“一个平台”是指赤坎古镇项目平台。赤坎古镇项目是我市两大经济发展重要平台之一,主要肩负我市文化旅游发展主引擎的作用。我们将通过赤坎古镇项目建设,带动实施有赤坎特色的乡村振兴战略和全域旅游发展战略,引领人民共建项目,共享成果。

“两个亮点”是指工程建设亮点和承诺制改革亮点。工程建设亮点主要有“快、亲、亮”三个方面:“快”是工程建设速度快,安置房一期工程一般工期16个月,我们通过加强管理,争取在1年内完工,明年5月投入使用;“亲”是工程更亲民、更有亲和力,体现在安置房一期工程上有专为老年人等特殊人群设计的设施细节;“亮”是建筑造型新颖亮丽,我们在安置房、学校、市场等公共配套设施的造型设计上都精益求精,充分体现华侨建筑艺术的传承与弘扬,再造一个新的百年后赤坎古镇。承诺制改革亮点主要有“高效、诚信”两个方面,“高效”是体现在审批快速高效,通过市相关部门大力支持,在30个自然日完成原需6个月的报批报建手续的基础上,进一步探索加快审批,建立标准化报批审批流程,提高行政效能;“诚信”是加强项目工程的全程监管和承诺兑现监督,建立健全项目监管机制,打造诚信政府、诚信企业,体现建设阳关廉洁工程。

“三个提升”是指基层党建水平提升,经济发展质量提升、民生福祉提升。基层党建水平提升就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)》每年一个主题的工作部署,结合赤坎实际,推动全面从严治党向基层延伸,不断提升基层党建水平。经济发展质量提升就是以赤坎古镇项目为契机,加快赤坎新区和乡村旅游布局,推进全域旅游发展,做到藏富于民。民生福祉提升就是通过推进乡村振兴、扫黑除恶、环保治理以及底线民生保障等专项工作,促进乡村人居环境美化、社会环境净化和经济发展旅游化,增强人民幸福感、安全感和获得感。

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号