mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > mg4355vip平台入口人文 > 村居概况
中国特色小镇——赤坎古镇
发布日期:2018-09-28
来源:
打印
【字体:
内容导航:

赤坎古镇现辖区面积62.1平方公里,下辖19个村委会和2个社区;常住人口4.6万多人,海外华侨和港、澳、台同胞9万多人,全国重点镇、中国历史文化名镇还是省新型城镇化“2511”综合试点镇,第一批中国特色小镇。根据《旅游资源分类、调查与评价表》(GB/T18972-2003)所列的评价指标体系与评分标准,赤坎镇核心旅游资源、重要旅游资源、一般旅游资源分别有10个、13个、42个。骑楼商街、图书馆、加拿大村、三门里、影视城等核心旅游资源品位高,是赤坎镇旅游开发的重点区域。

其中,骑楼商街绵延2000多米,至今仍然较为完好地保存下来的骑楼达680多座。这些骑楼建筑既保留了中华传统建筑艺术精华,又融入了西方建筑艺术风格,美伦美奂,独具一格。关族图书馆、司徒氏图书馆长期良性竞争,体现赤坎淳朴的民风,弘扬开放、开拓、开明的华侨文化。加拿大村属灵源村委会,村内建筑奇特,融合中国传统灰塑、罗马柱、圆拱、花雕等建筑艺术,中西合璧,令人叹为观止。三门里为世遗申报点之一,矗立在村中的迎龙楼距今有440多年历史,是开平市现存最古老的碉楼,也代表着开平碉楼最传统的建筑形态。影视城拍摄了很多民国题材影视作品,《一代宗师》、《三家巷》、《风雨西关》等80余部优秀的影视作品都在赤坎取景拍摄,亦使赤坎成为独具魅力的华侨特色文化旅游小镇。

1538097485(1).jpg

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号