mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > mg4355vip平台入口人文 > 赤坎概况
赤坎古镇华侨文化展示旅游项目简介
发布日期:2018-09-28
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

赤坎古镇华侨文化展示旅游项目简介

 

赤坎古镇华侨文化展示旅游项目是开平市打造旅游强市的重大项目之一,已列入和江门市重点项目。赤坎古镇位于开平市中西部,开埠于清朝顺治年间,360多年历史,是中国历史文化名镇、全国重点镇、广东省中心镇。赤坎古镇人文底蕴深厚、华侨文化浓郁,涌现出著名爱国侨领致公党创始人司徒美堂等一大批名人名家保留大量中西合壁的华侨建筑,包括骑楼建筑680多座。

方华琪 赤坎堤岸 优秀奖.jpg

20149月,在江门市的指导和推动下,mg4355vip平台入口成功引进赤坎古镇项目,项目计划投资60亿元,“在保护基础上开发、重现古镇历史辉煌”为总体思路,与世界文化遗产开平碉楼与村落相结合,在充分保护历史文物的基础上开发重现赤坎古镇历史辉煌。对古镇的旧建筑修旧如旧,并打造文化展示和体验方面的内容,恢复赤坎古镇的历史风貌,将赤坎古镇打造成为中国文化旅游古镇新地标,成为海外人士了解中国古镇文化、华侨历史文化、开平碉楼文化的窗口。项目成功运营后,预计每年旅游人数700万人次,促进旅游就业人口3000人。

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号