mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 五公开 > 决策公开
赤坎房屋征收工作强制程序来了,不少业主已经做出正确选择
发布日期:2019-05-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

4月30日作为一个特殊的时间节点,房屋征收工作强制程序的法定起诉期限届满。2019年5月1日,征收补偿决定正式生效。为见证这一历史时刻,当天晚上,开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文,赤坎古镇党工委副书记、赤坎镇党委副书记、镇长张伟雄,还有负责征收的多位领导,一同来到房屋征收办公室(上埠),除了表示对征收人员慰问之外,还与大家一起站好节前最后一班岗。

为赶上最后一班车,不少业主纷纷前来协商,争取补偿利益最大化。这其中就包括业主关先生。4月30日晚上一直到第二天凌晨1时多,征收人员还在办公室忙碌,耐心地为关先生提供服务,计价、出合同,完成相关物业补偿和物权交接手续。

关先生所属房产为商住,地址位于牛圩路。前期因不满补偿价格等各种原因,签约事宜一直未能谈拢。陈杰文当好“动迁员”的角色,认真研究征收补偿方案。与关先生详谈,仔细了解他的诉求,还查看档案资料,并针对关先生的实际情况进行分析、计价,设身处地为关先生出谋划策。经过深思熟虑,关先生最后与征收部门达成谅解,并以产权置换的方式将物业交由征收部门处理。在陈杰文和多位征收人员的的见证下,关先生与征收部门完成了产权交接手续。

您应该了解的房屋征收法定强制程序

2019年4月30日,法定的起诉期届满,开平市政府将依法向江门市江海区人民法院申请强制执行房屋征收补偿决定。这也意味着:从2019年5月1日起,征收补偿决定正式生效,转入司法程序,严格按照征收补偿决定执行。

如果业主与房屋征收实施单位在征收补偿方案规定的签约期限内达不成补偿协议,按法定程序,将会产生很多不好的“后果”,对业主的影响是显而易见的。

强制执行之前,mg4355vip平台入口先向被征收人发出搬迁催告,如果被征收人在《催告书》送达之日起10天内仍不搬迁的,由政府依法申请人民法院强制执行。法院作出准予执行的裁定后,将会依法送达给被征收人。在裁定书送达后,强制执行部门将依据《行政强制法》等相关规定组织实施强制执行,在强制执行中所有因强制执行产生的费用将由被执行人来承担。届时,政府将提供临时过渡安置房给执行群众暂住,不会造成被执行群众居无定所,待新区新家园建成后,执行群众将与其他群众一样,迁往新区安居。

如进入上述法定程序,对业主来说是得不偿失的。因为必然会产生经济成本、时间成本和其他成本。在强制执行过程中,除对业主的名誉带来损害外,业主还很可能因为各种原因被纳入失信名单,为今后的工作和生活带来不良影响。如果执行过程中发现业主有违法行为涉嫌犯罪的,还将移送到司法机关,面临更大的法律风险。

政府一如既往用十足诚意和服务为群众争取最大的利益

政府一如既往用十足诚意和服务,为群众争取最大的利益,自启动房屋征收工作以来,赤坎古镇管委会(赤坎镇)坚持以维护人民利益为根本,目前征收签约完成率已超过 98.7%。期间没有发生一宗抢建搭建案例,没有发生上访、投诉等群体性事件,实现零上访、零投诉、零抢建三个“零记录”。

成绩的取得实属不易,这离不开上级党委政府的大力配合,离不开赤坎全体征收人员的不懈努力,还有群众的支持理解。

一直以来,特别是在法定签约搬迁期满后,为了保证未签约业主的利益,争取他们的理解与支持,征收人员不厌其烦,通过各种方式与业主联系,提供保姆式的细致服务,希望未签约群众能够理解和支持项目征收工作。

法定签约搬迁期满后至今,已有近300多户包括商铺、厂房、住宅在内的业主与征收部门达成谅解,将物业交给征收部门并获得相应的补偿,征收完成率也从91%增加到98.7%。

被政府服务和诚意打动的,不止关先生这一户业主。 近期陆续有不少业主前往征收办公室。据征收办工作人员介绍,他们主动和业主沟通联系,也有业主主动上门,甚至有业主专程从国外回来。目的就是早日与征收部门达成谅解。

4月份,共有6户业主成功办理产权交接手续并获得相应补偿。他们都以实际行动支持赤坎古镇项目,支持家乡发展。

呼吁未签约业主加强沟通

尽快与征收办达成谅解协议

关先生成功办理产权置换,是赤坎房屋征收法定起诉期最后一天的收官之作,可谓意义深远,这也标志着房屋征收工作又进入一个新的阶段。

赤坎古镇项目发展已经是大势所趋。当前,赤坎古镇项目进展顺利,房屋征收工作有新的突破,赤坎古镇进入实质性建设阶段,新区建设如火如荼。为了维护自己的权益,相信未签约的业主朋友都会做出正确的选择。赤坎古镇管委会(赤坎镇)将拿出最大的诚意和最优质的服务,期待与您携手共建美丽和谐新赤坎。

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号