mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎开展农村人居环境整治春季大行动
发布日期:2019-04-17
来源:开平政务网
打印
【字体:
内容导航:

 

为深入推进实施乡村振兴战略推动农村人居环境整治纵深开展不断提升人居环境质量4月16日下午赤坎认真贯彻落实市委市政府决策部署在石溪述成村开展农村人居环境整治春季大行动这标志着赤坎镇乡村振兴战略进入了全面深入实施的新阶段

开平市人大常委会副主任冯健楚,开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文,赤坎古镇党工委副书记、赤坎镇党委副书记、镇长张伟雄,赤坎古镇管委会(赤坎镇)全体班子成员,中层干部及部门负责人、村(社区)书记(主任),村级干部和村小组组长代表,共180多人参加了活动



为营造“学标兵,赶先进”的乡村振兴工作氛围,活动上由赤坎镇党委副书记杨雄彪通报表扬赤坎镇农村人居环境整治标兵村委会(石溪村委会)、 赤坎镇农村人居环境整治先进村委会(塘联村委会、中庙村委会、新建村委会、五龙村委会 灵源村委会),并给予一定的奖励。赤坎各村(居)将以先进为榜样,结合自身实际,创新思维,突出亮点,共同推动赤坎农村人居环境整治掀起新高潮。

开平市副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文表示,人居环境整治是一个系统工程,通过整治,能够提升农村人居环境、提高村民素质,提升农村整体生活环境水平。赤坎的基础很好,有悠久的历史和深厚的文化底蕴,很多村庄不仅有名人资源和丰富的华侨资源,也有风格各异的自然资源和房屋、土地资源,这就需要根据实际情况,有针对性开展乡村振兴方面的工作。尤其是引入赤坎古镇项目之后,赤坎成为社会各界关注的焦点,我们要继承发扬好前辈留下的宝贵财富。以这次行动为起点,同心协力,全力以赴、奋勇争先,在农村人居环境整治工作有所作为,推动赤坎乡村振兴。

开平市人大常委会副主任冯健楚要求,赤坎镇要赤坎镇自然环境优美,民风淳朴,具有很好的实施乡村振兴基础和条件。在大力发展全


,以这次行动为契机,贯彻落实好上级有关精神,积极实施乡村振兴战略,全面开展整治村庄环境脏乱差行动,改善人居生态环境,建设生态宜居美丽乡村。

在农村人居环境整治行动开展之前,赤坎不少村的村面比较杂乱,也存在乱搭建、乱扔垃圾等不良情况。但赤坎不甘落后,学先进、赶先进、当先进,全面开展农村人居环境整治工作,全镇19个村委会280条自然村已全面行动起来,兴起了比学赶超、奋勇争先的高潮,全面推进赤坎生态宜居美丽乡村建设。接下来,赤坎将不断整改存在问题,总结成功经验,将农村人居环境整治工作不断推向前进,取得更大的成效。

 

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号