mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎新区基础配套设施正在加紧建设
发布日期:2019-04-28
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

最近赤坎新区样板房对外开放,受到社会各界高度关注。我们了解到,各项基础配套设施加紧建设,呈现热火朝天场景,赤坎项目正在稳步推进。


640.webp (1).jpg


作为赤坎新区建设的重中之重,赤坎镇中心小学、中心幼儿园迁建工程一直为社会所关注。该工程不仅满足了教学所有功能,还创新设计,遵循了“教育综合体、多维度的生态教育设计”的设计理念,让建筑变得独特美观实用。学校建成后,将不断深化赤坎教育改革,进一步提高教育教学水平。

在设施配套方面,除食堂、职工宿舍、地下车库、风雨操场等标准设施以外,学校还设置了图书室、多功能阶梯、展览交流空间、艺术院等新型空间,满足多样化的需求。中心幼儿园同样采取院落布局,角部的半室外活动空间和中心活动庭院给予学生充分的自由场地,同时低层的建筑设计既保障了学生活动安全,也更易于亲近自然。此外,屋顶花园设计了360度大宽环道,彩虹步道游艺绿化等将成为学生运动、户外体验的绝佳场地。目前,赤坎镇中心小学、幼儿园工程进入地面施工阶段,工人们正在加紧施工,整体工程预计2019年完工交付使用。



安置房一期工程(A1-1地块)位于赤坎镇府正对面,总投资2.2亿元。分为骑楼商铺和住宅两部分,其中住宅户数设计为400多户。安置房自打规划定位起,就注定高大上。

在注重商业与住宅相互融合的同时,安置房整体风格以旅游小镇的方式,呈现民国时期别样的生活情调,配备各项基础设施,设置消防通道,实行人车分流,为居民打造一个安全、舒适的生活环境。值得指出的是,安置房充分考虑到老人住户的实际需求,基于提升安置居民生活水平和生活便利性,为群众提供各项便民贴心服务,包括密码锁、爱心挂钩、智能报警系统、扶手、室内夜间照明(地灯)、折叠式座椅淋浴设施等配套设施。

自去年6月12日正式开工以来,安置房一期工程各项工作顺利推进,目前7幢楼房的主体工程建设已经完成,正在进行精细装修工作。



赤坎新区医院已纳入粤东西北中心卫生院升级建设项目,按照二级甲等医院标准进行建设。由开平市第二人民医院和赤坎镇中心卫生院选址同一地点进行建设,总投资约2.5亿元。新建成的医院设置急诊部、门诊部、住院部、医技部、后勤服务用房、行政管理用房,院内生活用房、公共卫生大楼等功能分区。其中公共卫生大楼为赤坎镇中心卫生院新大楼,建筑面积3000平方米。设床位400张,按日门急诊量与规划床位数比值为3:1计算,门急诊日均1200人次。目前,医院工程已完成主体结构,进行内部装修阶段,预计2019年竣工投入使用。

医院项目建成后,将结合“五个统一”(统一人员管理、财务管理、行政管理、业务管理、药械管理)、“两个提升”(服务能力提升、群众满意度提升)的目标,打造成为开平市医疗次中心,实现“首诊在基层、小病不出镇、大病不出县”的改革目标,最大限度减轻群众的负担。



今年赤坎新区还会开展其他重点工作任务:完成安置房一期工程主体建设、实施安置分房,完成安置房三期、四期工程土地出让,完成赤坎大道、美堂大道塘口段、古镇大道前期工作,完成骑楼安置房规划设计前期工作,完成新区水系景观工程论证和规划设计,启动司徒美堂纪念馆申报和项目前期准备工作,等等。

正所谓“栽好梧桐树(基础设施)、引得凤凰来(赤坎古镇项目)”。对于赤坎古镇项目来说,2019年是极为重要的一年。赤坎提出“冲刺2019”口号,将2019年定为“项目建设年”,以“未开工的项目促开工、已开工的项目促完工”为标准,同心协力,攻坚克难,再打一仗漂亮的硬仗。

 

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号