mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎强化代表建议督办落实
发布日期:2019-07-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

   为切实加强代表建议督办工作,不断提高办理工作质量,做到跟踪问效,确保落实成效,赤坎镇人大针对今年代表建议落实情况,7月8日上午,开展代表建议督办落实情况的视察活动。赤坎镇人大主席候选人杨均雅出席活动。

 


代表团德业花园卫生站位于德业花园内,该卫生站一开始定位是临时候诊点,就医环境一般。之前,人大代表参观时看到卫生站室内空间比较有限。于是建议在室外修建一个雨棚作为病人的临时候诊点,帮助群众遮风挡雨,解决病人临时候诊问题。


赤坎镇高度重视认真研究解决办法,于6月17日完成雨棚施工并正式投入使用,大大改善群众就医环境质量。对此,代表们十分满意。纷纷表示,建议真正得到了落实,实现了人大对政府工作的监督作用,切实做到为人民办实事、办好事。


792ac036a7ca13a8a90856fab7fa8c8_副本_副本.jpg

 

随后,代表团来到赤坎镇墟镇临时道路永坚村委会路段现场,硬底化工程已正式完工。根据群众反映以及2019年1月28日赤坎镇十七届人大代表大会第六次会议分团讨论收集的意见和建议,反映该临时道路经常出现雨天泥泞不堪、晴天烟尘滚滚的情况,严重影响群众出行。

 

赤坎镇党委、镇政府高度重视,并委托开平市赤坎旧埠旅游发展有限公司对临时通道进行硬底化建设,施工路段全长800米,于5月18日动工,6月13日正式完工。代表们对临时道路的修建纷纷表示满意。

 

792ac036a7ca13a8a90856fab7fa8c8_副本.jpg

 

 

近年来,赤坎镇人大高度重视代表建议办理工作,积极探索建议督办工作新途径、新方法,确保件件有回音、事事有着落、个个有成效。

 

下一步,针对对于代表建议的办理,赤坎镇人大将进一步强化办理责任、提高办理实效、公开办理过程,力争在代表满意率和建议落实率上有新的提升,确保问题得到真正解决。同时,还将认真核查代表建议的交办、面商、反馈等环节,对已落实的代表建议跟踪问效,进行“回头看”;对正在落实的代表建议实行动态跟踪督办;对尚未落实的代表建议进行专人专题及时跟踪督办,确保代表建议的落实。

 

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号