mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎多措并举防控登革热疫情,全力保障群众身体健康
发布日期:2019-08-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:


 

正值登革热蚊虫传染病高发季节,为做好防控工作,赤坎镇党委政府认真按照开平市防控工作部署,围绕“预防为主、消杀为辅、防治结合”的工作主线,加强组织领导,广泛宣传教育,落实工作措施,大力开展清积水灭蚊及环境卫生整治,有效预防和控制登革热疫情传播,保障群众身体健康。

 

高度重视 落实防控工作责任

赤坎镇党委政府高度重视,将防控登革热作为一项重点工作来抓,召开赤坎镇登革热防控工作会议,研究部署登革热疫情防控工作,落实各项防控工作措施。坚持保障群众生命健康安全为原则,建立健全政府主导,部门分工负责,村(社区)和群众广泛参与的登革热防控工作机制,调动各方力量,形成部门联动、群防群控的工作局面。

 


积极行动 开展防蚊灭蚊整治

 

 

为进一步做好以防蚊灭蚊为重点的爱国卫生运动,结合美丽乡村、农村人居环境整治重点工作。


 

 

8月7日,赤坎镇开展以“人人动手清积水,环境整治齐参与,守护健康幸福家”为主题的防蚊灭蚊环境整治统一大行动。赤坎古镇党工委副书记、镇党委副书记、镇长张伟雄,赤坎镇党委副书记、石溪村党总支第一书记彭立忠,赤坎古镇党工委委员、管委会副主任梁忠怡,分管卫生系统的赤坎镇副镇长梁锦堂,赤坎镇创建办、镇卫计局(社事办)、建环局、驻村干部、村干部、村民等齐参与,分组到石溪述成村、沙溪临时市场及周边村庄等重点防控场所,开展了系统的环境整治行动。


 

行动中,大家翻盆倒罐清积水、清理蚊虫孳生地,清除垃圾与卫生死角,搞好集贸市场、乡道和村庄的环境卫生,有效降低蚊媒密度,从而降低登革热等蚊媒传染病的传播风险。


 


加大宣传  营造疫情防控氛围

 

 

为使登革热防控知识深入人心、家喻户晓,增强广大干部群众自我防范意识,七月以来,赤坎镇开展了形式多样的登革热防控宣传教育活动。

 

镇、村两级召开以防蚊灭蚊为重点的讲座及会议,进一步提升登革热防治知识知晓率。对全镇村(居)、学校、公共区域范围、厂企和建筑工地实行宣传全覆盖,派发宣传折页等资料1.2万多份。此外,还利用拉横幅、贴海报,上门动员指导群众做好家庭清积水工作,向社会各界广泛宣传“登革热”防控知识和灭蚊知识,号召广大干部群众积极参与到防蚊灭蚊的行动当中来。


 


与此同时,赤坎镇组织专业消杀公司对德业花园安置区、北郊路等公共区域及辖区内的高风险场所,比如新区安置房工地、古镇建设工地,开平一中、开平六中周边村落开展药物消杀,同时发放药物给各村(居),积极号召辖区工厂企业也开展灭蚊消杀工作,积极消除蚊虫孳生地。为加强检查督促,开展村(居)登革热防控工作联合交叉检查,并将检查结果纳入考核工作,以督促进,调动全体人员工作积极性,打赢登革热疫情防控战役。

 


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号