mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 新闻动态 > 赤坎资讯
庞正华要求:按新阶段、新定位、新要求着眼赤坎全面工作
发布日期:2019-08-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 


8月8日上午,开平市委书记庞正华深入赤坎镇,围绕党建、乡村振兴和赤坎古镇项目等重点工作进行调研,要求赤坎古镇管委会(赤坎镇)对接粤港澳大湾区战略目标,按新阶段、新定位、新要求,做好全面工作。开平市委常委伍德斌,副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文参加调研。

庞正华一行首先来到赤坎镇护龙村委会,实地走访护龙村和永安里(美国村),听取村书记关于该村侨务工作和村集体经济发展情况汇报。庞正华指出,护龙村侨务工作走在全市前列,获得“全国为侨公共服务示范单位”称号,他要求村委会要继续发扬好沟通海内外侨胞的桥梁作用,助力赤坎经济社会发展。

随后,庞正华一行来到沙溪村委会、石溪村委会述成村,听取沙溪、石溪两个村党组织书记关于村委会党建和经济社会发展情况汇报,了解村委会未来发展思路。

沙溪村经过农村人居环境整治,整体的村容村貌焕然一新。新建成的村居公园,为群众提供休闲娱乐的便利。述成村作为赤坎人居环境整治的示范村,不断提升基础设施建设,打造以亲水、休闲、娱乐、民宿为特色的乡村振兴示范点。

庞正华要求,各村要因地制宜要开发利用好乡村旅游资源,做好乡村振兴规划。当前要做好农村人居环境整治工作,确保农村环境得到实实在在的改变,提升群众生活幸福感。

庞正华一行还来到全国博士后创新(江门)示范中心开平分中心建设工地和赤坎旧埠旅游发展有限公司党支部,了解其党建工作开展情况。

旧埠公司党支部发挥基层党员模范带头作用,吸纳高层次人才并通过打造品牌学习活动“赤坎大讲堂”提升人才素质,助力赤坎古镇项目建设。庞正华充分肯定了旧埠公司党建引领全面工作的做法,希望公司党支部继续加强党组织建设,引进更多高端人才为项目发展提供智囊支撑。

最后,庞正华一行在赤坎镇政府召开座谈会,赤坎古镇管委会(赤坎镇)党政领导班子参加。陈杰文介绍赤坎经济社会发展总体情况和下一步工作思路,特别是对党建、赤坎古镇项目、经济指标、农村人居环境整治、市下达任务等重点工作作了汇报。

陈杰文表示,上半年赤坎整体运行稳定,赤坎古镇项目各项工作总体进展顺利。今年将完成房屋征收收尾工作,按时间节点推进古镇建设和新区工程建设。同时积极推动文旅、乡村游的招商引资工作,力争2019年项目建设年各项工作取得更大成效。


庞正华充分肯定和表扬赤坎各项工作所取得的成绩,要求赤坎古镇管委会(赤坎镇)坚持党建引领,按新阶段、新目标、新要求倒逼工作全面提升。对接粤港澳大湾区战略目标,争取上级政策支持,做好顶层设计,对标对表,以更高要求对工作进行分阶段的调整,全面提升赤坎综合水平,打造“中国赤坎”品牌,做好华侨文化华人文化传承保育展示工作。

具体做到“三个全面”:一是全面提升精气神,班子成员要起到带头人作用,坚守目标,朝着目标前进。二是全面加强学习,结合实际工作,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,找差距、抓落实,与赤坎古镇项目核心工作相结合,同步推进乡村振兴、农村人居环境整治等重点工作。三是全面加强党建,充分发挥党建引领作用,以党建工作水平的提高,提升基层治理水平,推动赤坎各项工作顺利推进。


相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号