mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎镇召开2019年第三季度防范较大以上生产安全事故暨消防工作会议
发布日期:2019-08-12
来源:开平政务网
打印
【字体:
内容导航:

 

IMG_9706_副本.jpg

 

为贯彻落实省、市关于安全生产重要批示精神,8月9日下午,赤坎镇召开2019年第三季度全镇防范较大以上事故工作会议。会议强调,要深刻汲取近期全省安全生产事故教训,保持清醒头脑,警钟长鸣,以如履薄冰、如临深渊的态度,认真履行职责,全力抓好安全生产工作,努力为赤坎融入粤港澳大湾区的快速发展提供安全保障。


赤坎镇党工委副书记、赤坎镇党委副书记、镇长张伟雄赤坎镇党委委员、副镇长梁志辉赤坎镇安监局专职副局长余文勇赤坎镇安委会成员以及部分企业代表共50余人参加了会议。


会议首先通报赤坎镇上半年生产安全开展情况主要为专项行动、存在问题、宣传教育、安全生产、消防安全以及风险点危险源动态管控个方面的情况对于下一步工作开展,会议要求要深化开展各项专项行动落实企业主体责任切实抓好常态化安全宣传工作。


IMG_9697_副本.jpg

赤坎古镇党工委副书记、赤坎镇党委副书记、镇长张伟雄


    张伟雄传达开平市第三季度全市防范较大以上事故工作会议精神中指出,安全生产和防灾减灾工作重在落实,要以高度的整治责任感和务实的工作作风,扎扎实实、认认真真落实到实处,全面做好安全工作。一是主动担当,牢固树立红线意识和底线思维;二是认清形势,全面落实安全事故防范工作;三是严阵以待,切实加强汛期应急处置和值守。

 

IMG_9679_副本.jpg 

会议还传达了企业综合性应急救援队伍建设指导意见的文件精神,从指导思想、基本原则和建设目标、队伍建设和工作职责、运作机制及工作要求,督促赤坎辖区企业代表坚决按照上级的决策部署落实做好。主要是五个方面:一是把安全生产摆到更加重要位置,时刻保持时刻保持清醒头脑;二是深化安全生产知识教育;三是强化安全生产基础建设;四是提升安全生产监管水平;五是加快完成企业综合应急救援队伍建设,确保赤坎全镇安全生产形势持续稳定。

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号