mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 新闻动态 > 赤坎资讯
赤坎镇开展爱国卫生宣传大行动
发布日期:2019-09-01
来源:
打印
【字体:
内容导航:

根据市统一部署,为做好登革热防控工作,保障群众身体健康,8月30日下午,赤坎镇开展以“翻盘倒罐、灭蚊清积水、防控登革热”为主题的爱国卫生宣传大行动。


IMG_9952_副本.jpg


赤坎古镇党工委副书记、赤坎镇党委副书记、镇长张伟雄,赤坎古镇管委会(赤坎镇)党政领导班子成员、赤坎镇干部,石溪驻村工作组、城监、市政、公益创投团队、各村支部书记(主任),还有村民朋友一同参与行动,共建美丽家园。

活动前,张伟雄强调三点工作意见:一是翻盆倒罐清积水,整治孳生地。二是清理卫生死角,清理废弃瓶罐,重点是对卫生黑点、卫生死角、废弃屋等进行清理。三是做好宣传发动,各村(居)落实每个村小组、各家各户的防蚊灭蚊行动,做到家喻户晓、街知巷闻,全民动员,人人动手。


7e0841acf83c885ef5199bc6a76ad5f.jpg


在主场地石溪村委会子眉村,全体人员积极行动起来,拿起工具开展大清洁,清扫垃圾,清理杂草、疏通沟渠,特别是翻盆倒罐将积水倒掉……确保不漏任何一个盲点死角。一下子的工夫,整个村庄变得干净起来。



通过爱国卫生宣传行动,提高了大家环境卫生整治的意识,营造整洁卫生的村居环境,全力保障群众的身体健康。

这段时间,登革热已入高发期,防控形势严峻。赤坎镇不断加大宣传力度,动员广大干部群众参与“除四害”、家庭大扫除等行动,翻盆倒罐、填平坑洼、疏通沟渠、清除室内和庭院积水,做好登革热防控工作,彻底除病媒孳生环境。

自登革热防控工作开展以来,赤坎古镇管委会(赤坎镇)各驻村领导还结合“普直联”工作到各自驻村点开展防控工作,全体人员行动了起来,积极参与到爱国卫生行动中。此外,临近开学,赤坎镇还对辖区内小学幼儿园全面开展灭蚊消杀和预防登革热宣传,提高疫情防控意识,保障师生身体健康。

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号