mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 新闻动态 > 赤坎资讯
强监管 保安全 赤坎镇开展中秋国庆节前专项检查
发布日期:2019-09-06
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

中秋、国庆佳节即将来临,为进一步加强中秋、国庆“两节”市场食品安全监管,及时排查和治理食品安全风险隐患,筑牢食品安全防线,9月4日,赤坎镇联合赤坎市场监督管理所对辖区德业花园市场和五龙市场开展了节前食品安全专项检查。赤坎镇副镇长梁锦堂参加检查活动。

此次检查重点抽查了中秋国庆期间群众关注度较高的食品品种,尤其是对月饼经营店的监督检查,检查其证照是否齐全、是否符合卫生标准以及是否严格落实进货查验和登记制度。

同时,检查组还对月饼的包装、标识、生产日期及有关月饼储存保鲜条件等进行了仔细核对和检查。对散装食品要求商家做好防蝇防虫,严格按照贮藏要求存放,做好进货记录等工作。

通过节前检查发现,赤坎镇整体的食品安全状况良好,但也存在一些问题,比如食品的保质期的标识不规范,散装食品的一些产地标识不够规范。检查人员对本次检查中发现的问题,当场提出了整改要求,要求商家立行立改,坚决杜绝销售不合格食品、过期变质食品等问题的出现。

另外,9月5—6日,赤坎镇联合赤坎市场监督管理所对全镇饭堂进行了全面摸底调查,共检查学校饭堂6家、50以上用餐的企业饭堂6家、工地饭堂1家和单位饭堂1家。

通过检查,切实做好辖区食品安全监管,确保节日期间群众消费的食品安全,坚决消除各类食品安全隐患,为消费者购买安全放心的食品保驾护航。

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号