mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 新闻动态 > 赤坎资讯
弘扬新时代尊师风尚——赤坎镇开展多项活动庆祝2019年教师节
发布日期:2019-09-10
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

在第35个教师节来临之际,9月9日下午,开平市人大常委会副主任冯健楚,副市长、赤坎古镇党工委书记、管委会主任、赤坎镇党委书记陈杰文,在市府办、教育局,赤坎镇政府有关负责人的陪同下,到赤坎教伦中学看望慰问工作在一线的教师们,向他们致以节日问候和美好祝愿,并送上了慰问金。



慰问中,冯健楚、陈杰文与学校教师代表进行座谈,听取学校在师资配备、教学质量、规范教学等情况汇报。冯健楚要求,教伦中学要提高思想政治理论水平,把握学校政策改革方向,发扬好教以人伦的精神,加强党建工作,同时希望广大教师继续努力,培养更多全面发展的学生,为开平教育事业作出更大贡献。陈杰文表示,政府将大力支持学校办学,帮助解决学校在人才培养、基础设施建设等方面存在的实际困难和问题。他同时要求学校要加强师资队伍建设,不断提高教学水平和能力,为赤坎未来发展培养更多的人才。

为庆祝中国第35个教师节,9月5日上午,赤坎镇全体教师工作者欢聚一堂,共商教育大计,召开了以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题的教师节庆祝大会。


IMG_0549.JPG


赤坎古镇管委会(赤坎镇)班子成员、市教育局领导,赤坎镇各部门负责人、村(居)委会书记(主任)、教师代表等100多人参加会议。赤坎古镇党工委副书记、赤坎镇党委副书记、镇长张伟雄代表赤坎镇政府向教师们表示节日慰问,向被评为开平市和赤坎镇各种优秀类别的教师表示祝贺。会议由赤坎镇副镇长司徒华业主持。


IMG_0530.JPG


一直以来,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界关心支持下,经过全体教职员工辛勤工作,赤坎镇教育改革不断深入,办学水平明显提高,教学管理进一步加强,教育事业取得了可喜的成绩。今年赤坎镇顺利通过第二次教育强镇复评,对赤坎教育发展提出了更高的期许。

会议向赤坎镇教学先进集体,优秀教师、优秀班主任、师德标兵、教研积极分子,尊师重教先进单位、先进个人,赤坎商会学校特色教育奖进行表彰,并颁发达成公益慈善基金扶困助学金,感谢他们对赤坎教育作出的积极贡献。


73f1aa000667a6ee44281ae4891a9d3.png


就如何做好赤坎教育下一步工作,张伟雄强调,要按照习近平总书记提出的要求,以“立德树人”为己任,加强爱国主义教育,努力培养社会主义建设者和接班人,加强教育管理,努力实现“教育提质、教师提升、工作提效”的工作目标。

张伟雄希望,赤坎镇全体教师要弘扬新时代尊师风尚,勇于担当,努力争当有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师”。坚持立德树人,加强对学生的引导,认真上好思政课,加强对学生的优良品德教育,教育学生扣好人生的第一粒扣子,为赤坎教育贡献力量。

庆祝大会结束后,赤坎镇有关联系挂钩学校的领导分别到学校慰问一线的教师,营造社会各界尊师重教的良好氛围,努力开创赤坎教育工作的新局面。


5555555555.png


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号