mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 新闻动态 > 政声传递
开平市环城公路东环段正式通车
发布日期:2019-06-21
来源:开平政务网
打印
【字体:
内容导航:

 


6月18日上午,开平市环城公路东环段项目全面完成工程建设任务,实现全线通车,助力开平加快融入粤港澳大湾区核心城市群,向新中国成立70周年献礼。开平市领导庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃等四套班子成员出席了通车剪彩仪式。


市环城公路项目是跨越开平“十二五”和“十三五”规划的重点民生工程,承载着广大海内外开平人对家乡发展的殷切期望,东环段的开通,对促进开平经济社会加快发展具有重要的战略意义。


市长邝积康希望,全市上下要乘着市环城公路东环段建成通车的东风,完善全市公路建设,形成纵贯全市、通达四邻的公路交通网,为全面建设小康社会提供有力的交通支持。要牢牢抓住市环城公路东环段带来的新机遇,充分发挥我市优势,在更大范围、更广领域和更高层次参与粤港澳大湾区的合作与竞争,进一步加快我市发展步伐,为加快建设“四个走在全国前列”示范县作出积极贡献。


随后,与会领导及嘉宾一起为环城公路东环段通车剪彩,共同见证具有历史性的时刻。


随着礼炮的响起,车辆慢慢通过正式开通的环城公路东环段,体验和享受便利的交通。


市环城公路东环段项目于2015年4月开工建设,起点在三埠簕冲接南环,终点至金山大道与国道325平交路口处,全长7.4公里,总投资10.82亿元,设计速度80公里/小时。糅合了开平碉楼建筑元素金山大桥,全长1512米,主塔塔高120米,桥面达43米宽,是双向六车道,路面由沥青铺设。而金山大桥作为环城公路的关键,它的通车,意味着拓宽了开平城区的路网,降低交通压力,助力潭江新城的建设。


市环城公路东环段建成通车后,将与已经通车的南环段、西环段中和路至东盛路段正式串联成线,形成贯穿开平城区的一条交通大动脉,并与现有325国道开平市区段一起,初步构筑成为环绕开平城区的一个大外环。在进一步完善我市城区交通网络、提升道路过境通行能力、有效缓解城区交通拥堵问题的同时,将进一步拓宽我市城区的发展空间,为开平城市扩容提质,加快从小城市向中等城市转变,为经济社会提速发展打下了坚实的基础。


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号