mg4355vip平台入口

  • 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • mg4355vip平台入口
  •  
    • 搜索
您当前的位置:mg4355vip平台入口 > 信息公开 > 党务公开 > 党务要闻
赤坎信用社党支部与石溪村党总支部结对共建推动乡村振兴
发布日期:2019-05-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

3月29日上午,赤坎信用社党总支部与石溪村党总支部举行结对共建签约仪式。赤坎镇党委委员、副镇长李海峰,开平(赤坎)联社有关负责人韩小帅、梁锦富,赤坎镇石溪村党总支部书记关宗敏以及相关党员一同见证了这一时刻。

党的十九大提出乡村振兴战略,并写入党章。在刚刚结束的全国两会上,习近平总书记对实施乡村振兴战略提出明确要求:抓重点、补短板、强基础。

农信社是农村金融的主力军,与石溪党总支部结对共建,对于产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴都有着良好的促进作用,一方面能够为农民农村提供专业的金融服务,充分利用金融资源,把产业发展落到促进农民增收上来;另一方面能够夯实乡村治理根基,确保乡村社会充满活力、安定有序。通过开展党支部结对共建,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,发挥党支部的战斗堡垒作用,为赤坎乡村产业输送金融活水,助力乡村振兴。

签约仪式上,开平赤坎信用社与石溪村分别介绍了各自支部的基本情况,一同探讨未来共建工作内容、方向等事项。双方还就今后结对共建达成共识,签订共建意向书,对双方合作给予美好期望,推动赤坎乡村环境改善和产业提升,带动乡村振兴全面发展。

开平联社党委委员、副主任韩小帅表示,农信社一直扎根农村,为“三农”提供优质服务。特别是赤坎正在发展华侨文化展示旅游项目,在前期房屋征收工作上提供了优质的金融服务,助力项目取得良好进展。韩小帅希望,通过党支部结对共建,能够更好地服务赤坎重大项目建设、产业发展、脱贫攻坚和乡村振兴等各项工作,推动赤坎经济社会发展。

赤坎镇党委委员、副镇长李海峰对赤坎信用社党支部与石溪村党总支部的做法表示肯定。他表示,实施千行千村党支部结对共建,积极推动乡村振兴,对党建工作有重要的政治意义。通过结对共建,有利于完善党支部基础工作,为党组织注入新活力。

李海峰希望,双方统一思想认识,不能停留在形式上的结对共建,最关键的是要认识到结对共建的实际意义,发挥各自优势,做到信息互补、资源互补。

李海峰还表示,赤坎镇委、镇政府将大力支持“千行千村结对共建”工作。始终坚持党的领导,突出共建重点,双方全体党员干部紧密联系,真抓实干,将结对共建活动落到实处,为实施乡村振兴战略奠定良好基础。

仪式上,韩小帅向石溪村党总支部书记授予“金融服务站”牌匾(左)。李海峰向赤坎信用社党支部和石溪村党总支部授予“千行千村党建共建”牌匾。

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:mg4355vip平台入口 版权所有   粤ICP备05079694号